Buffet-Vorschläge

Unsere Buffetvorschläge richten sich an Personengruppen von 60-80 P. (bei weniger Personen muss bitte eine Auswahl getroffen werden)

Sektempfang

Nach der standesamtlichen oder kirchlichen Trauung, vielleicht aber auch direkt zur Begrüßung an der Fest-Location darf ein Sektempfang nicht fehlen.

Wir stehen bereit, wenn Ihre Gäste aus der Kirche treten oder am Ort der Festlichkeit eintreffen. Der Sekt, auf Eis gelegt, wird Ihnen von unseren freundlichen Mitarbeitern gereicht.

Es muss natürlich nicht ein einfaches Glas Sekt sein, gern servieren wir Ihnen den Sekt auch mit einer wilden Hibiskusblüte, einen fruchtigen Himbeer-Prosecco u.v.m.

Meist haben die Gäste seit dem Frühstück nichts mehr gegessen und würden sich über ein paar kleine Snacks freuen. Empfehlenswert sind für diesen Fall kleine, liebevoll zubereitete Häppchen wie zum Beispiel kleine Tomate-Mozarella-Spieße mit Pesto. Folgendes Arrangement empfehlen wir Ihnen:

Sektempfang nach der Trauung

  • Sekt / Prosecco / Champagner
  • Canapés, verschieden belegt
  • Medaillons vom Schweinefilet
  • Fingerfood-Spieße
  • Gefüllte Eier mit oder ohne Kaviar
  • Käse-Obst-Spieße
  • Tomate-Mozzarella-Spieße

Dessert

  • Rote Grütze mit Bourbon-Vanille-Sauce
  • Waldbeerengrütze
  • Pfirsich-Maracuja-Grütze
  • Milchreis, geschichtet mit Heidelbeerkompott
  • Verschiedenerlei Mousse
    • Erdbeeren-Mousse
    • Weiße Schokoladen-Mousse mit Krokantsplitter
    • Weiße Mousse mit exotischen Früchten
    • Schoko-Kirsch-Mousse u.v.m
  • Bayrisch Krem
  • Minzcreme mit Schokostückchen
  • Sahne-Quark-Dessert
  • Vanille- oder Schokoladenpudding mit verschiedenen Soßen
  • Zitronencreme
  • Creme Brûlée
  • Kleine Pfannenküchlein
  • Rustikaler Obstkorb
  • Obst, klassisch aufgespießt
  • Obst auf Platten, mundgerecht angerichtet

Fingerfood Buffet – auch vegetarisch

 

Fingerfood Buffet

  • Kleine Partyschnitzel
  • Hausgemachte Party-Bouletten
  • Steaks & Medaillons
  • Wraps mit verschiedenen Füllungen
  • Hähnchensticks
  • Gefüllte Eier mit Kaviar oder Eicreme
  • Käse-Obst-Spieße

Fingerfood Buffet – vegetarisch

  • Tomate-Mozzarella-Spieße
  • Wraps, vegetarisch gefüllt
  • Gemüsespieße, bunt gesteckt
  • Gefüllte Eier
  • Pumpernickel-Schnittchen mit einer
    Frischkäsehaube
  • Frischer Salat im Gläschen
  • Käse-Obst-Spieße

Traditionelles Buffet Nr. 2

 

Vorspeise

  • Melonensalat, mit Schafskäse und Minze
    verfeinert
  • Hausschlachteplatte aus der Börde
  • Rustikales Käsebrett
  • dazu hausgebackenes Brot & Brötchen mit einer Butterröschengarnitur

Hauptgang

  • Gebackene Schweinekeule in einer
    Dunkelbiersauce
  • Putengeschnetzeltes

Beilagen

  • Kartoffeln
  • Reis oder Bandnudeln
  • Sauerkraut

Dessert

  • Quarkspeisen, mit saisonalem Obst garniert

Sommerbuffet

 

Vorspeise

  • Parmaschinken an Honigmelonenschi chen
  • Tomate-Mozzarella-Spieße
  • Zweierlei bunte Salate aus der Region mit verschiedenen Dressings
  • dazu verschiedene Brot & Brötchensorten im Korb mit einer Butterröschen-Garnitur

Hauptgang

  • Medaillons vom Schweinefilet in einer
    Pfe errahmsauce
  • Hähnchenbrust in Kräuterrahmsauce
  • Bunte Fischpfanne mit regionalem
    Sommergemüse

Beilagen

  • Gnocchi
  • Feine Bandnudeln
  • Regionales Marktgemüse
  • Mediterranes Ratatouille

Dessert

  • Zitronen-Joghurtcreme mit Erdbeeren & Minze

Mediterranes Buffet

 

Vorspeise

  • Italienische Vorspeisenvariation / Antipasti
    • Gegrillte Paprikafilets & Zucchini
    • Gemischte Olivenspezialitäten
    • Peperoni mit Frischkäse gefüllt
  • Auswahl an internationalen Hart- und
    Weichkäsen
    (4 Sorten Käse)
  • Südländische Wurstspezialitäten
    • Landschinken aus Parma
    • Span. Chorizo
    • Ital. Salami u.v.m.
  • dazu Brot & Brötchen mit einer
    Butterröschengarnitur

Hauptgang

  • Zarte Hähnchenbrüste mit verschiedenen Füllungen
  • Saltimbocca vom Schweinefilet in Weißweinrahm
  • Lachsfilet in Limettensauce

Beilagen

  •  Rosmarinkartoffelspalten
  • Bandnudeln mit frischem Pesto
  • Frisches Marktgemüse aus der Region
  • Ratatouille

 

Dessert

  • Panna Cotta mit verschiedenen Toppings

Rustikales Buffet

 

Vorspeise

  • Herzhafte Käseauswahl mit Trauben & Obst garniert
  • Hausschlachte-Platte vom Landfleischer
  • Gehacktes aus eigener Herstellung
  • Zweierlei hausgemachte Salate der Saison
  • Gefüllte Eier
  • dazu reichen wir Brot & Brötchen mit einer Butterröschengarnitur

Hauptgang

  • Zarter Puter in herzhafter Kräuter-Bratensauce
    (im Stück vor Ort tranchiert)

oder

 

  • Rinderschmorbraten aus der Keule, mit Gemüse, gespickt in Burgundersauce
  • Bratenplatte
    (Kassler Steak, Steaks, Schnitzel, Bouletten)

Beilagen

  • Gemüse der Saison mit Sauce hollandaise oder brauner Butter
  • Frische Champignons, rustikal gebraten, pikant
  • Reis
  • Petersilienkartoffeln

    Dessert

    • Rote Landhausgrütze mit Vanille-Sauce im Gläschen

    Grillbuffet

     

    Vorspeise

    • Frische Salate der Saison mit verschiedenen Dressings
    • Kartoffel- oder Nudelsalat

    Vom Grill

    • Steaks, verschieden mariniert
    • Gemüsespieße
    • Fleischspieße
    • Hausgemachte Bouletten
    • Bratwürste
      • wahlweise frisch oder gebrüht in verschiedenen
        Geschmacksrichtungen:
        Chili, Bärlauch, Paprika u.v.m.

    Beilagen

    • Folienkartoffeln mit Sauerrahm
    • Gebutterte Maiskolben

    oder

    • Pikanter Schafskäse in Folie

    oder

    • Gegrillte Zucchini
    • dazu Baguette & Partybrötchen mit Kräuter- und Knoblauchbutter
      • diverse Grillsaucen je nach Wunsch

    Dessert

    • Frischer Obstsalat mit feiner Bourbon-Vanille-Sauce

    Heiß vom Grill – das besondere Erlebnis vor Ort

    Spanferkel am Spieß in
    Dunkelbiersauce

    Meisterlich gegrillt… außen knusprig und innen saftig.

    Vor Ort fachmännisch am Grill
    zubereitet und tranchiert.

    Je nach Wunsch sind verschiedene
    Beilagen möglich.

    Zartes Lamm vom
    Drehspieß

    Ganzes Lamm mit Olivenöl,
    Rosmarin und Knoblauch

    … mariniert an knackig
    gebratenem Sommergemüse, dazu
    Rosmarinkartoffeln.

    Buffet nach Art des Hauses

     

    Suppe

    • Kürbiscremesuppe mit gerösteten Pinienkerne

    Kalte & warme Vorspeisen

    • Rustikales Käsebrett
      • verschiedene Hart- & Weichkäse mit Obst garniert
    • Italienische Vorspeisenvariation
      • Antipasti
      • Gegrillte Paprikafilets & Zucchini
      • Gemischte Olivenspezialitäten
      • Peperoni mit Frischkäse gefüllt
    • dazu ein gemischter Brötchenkorb mit einer Butterröschengarnitur

    Hauptgang

    • Rinderschmorbraten in Burgundersauce, dazu Rotkohl mit Petersilienkartoffeln
    • Italienische Pasta, dazu gedünstetes Lachsfilet, angerichtet auf gerahmtem Blattspinat
      • wahlweise eine Kräuter-Sahne-Sauce

    Dessert

    • Pannacotta mit frischen Erdbeeren
    • DÜRKOP GmbH
    • Angelsportvereine "Neustädter See" e.V.
    • DV - KONTOR
    • SelectLine Software GmbH
    • Oberstübchen Gunther Boos
    • Gabel24
    • Hellmann Worldwide Logistics Road & Rail
    • ARBEIT UND LEBEN Bildungsvereinigung Sachsen-
      Anhalt e.V.
    • Geschwister Scholl Gymnasium Magdeburg
    • Rückenwind e.V. Schönebeck
    • Städtische Werke Magdeburg